8455新葡萄娱乐场网站组织开展2021级数字媒体技术专业新生入学教育之企业讲堂


113日下午两点,8455新葡萄娱乐场网站于主楼B203教室举行了数字媒体技术专业新生入学教育之企业讲堂,讲座采用线上直播互动的方式进行,由昆山杰普软件科技有限公司Web与大数据研发部经理邵永波主讲。数字媒体技术213214215班全体新生参加。

邵永波老师以昆山杰普软件公司作为背景,着重介绍了校企合作育人过程中的嵌入式人才培养模式,并从行业发展、当前IT行业现状、数媒专业常见就业岗位、职业发展之道、课程设置、大学生涯规划建议等方面展开阐述,通过列举网页设计技术、动漫合成特效等具体事例,论证数字媒体技术专业应用之广,激发新生浓烈的学习兴趣。邵永波表示大学生涯需分阶段规划好,确定专业发展方向,积极参加学科竞赛和企业实训,以技能提升促进知识融合。

数字媒体技术213班丁明同学:通过此次讲堂,使我增强了专业意识,了解了更广阔领域的学术文化,为职业生涯规划提供了合理引导,努力提升专业技能和综合素养,才能不虚度大学光阴。

审核:姜琳 作者:薛殿春 责编:张雅坤