8455新葡萄娱乐场网站召开新生入学教育博士系列讲堂


 1117日下午,8455新葡萄娱乐场网站在主楼国际会议中心召开博士系列讲堂,主讲人为国家高级工程师、教授郭威博士,国家高级系统分析师、教授唐仕喜博士。21级新生班级参加讲堂,讲堂由辅导员王金铭主持。

郭威从为什么上大学到自己读博的经历,给同学们讲述了学习的重要性和大学时光的紧迫性。告诫大家大学是个新的起点、新的开始,脚踏实地的努力才是大学的意义。并且给出了四点具体建议:一是尽可能考好专业课;二是尽早通过四六级;三是尽可能多考相关证书;四是多尽可能多参加学科专业竞赛。“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”拒绝躺平,认清自己的职业规划,踏实前行才是大学生最应该做的。

唐仕喜从对自身、对学校、对国家的影响讲了参加竞赛的目的,从分析解决复杂问题能力、动手能力、计算思维能力、团队协作能力讲了大学能力的培养。结合了自己边工作边自学计算机的经历告诉同学们计算机知识学习应多动手多投入,抱着自信、自强的信念,为祖国计算机事业的发展添砖加瓦。最后,唐仕喜介绍了各大国际创新性比赛并鼓励大家积极参与,竞赛只是手段,把项目做好、锻炼能力才是最重要的。他认为,新生们应早准备、敢去做、不放弃,大家都应有长征精神,心中有梦,所向披靡。

此次系列讲堂为新生们指明了未来发展的道路,既刨析了学习过程中的机遇与挑战,也讲解了应对的方法,为全院新生日后的学习发展打下了很好的根基。


z

审核:姜琳 作者:王金铭、杨岚 责编:丁怡倩