8455新葡萄娱乐场网站学工办组织开展新生文明礼仪教育活动


“人无礼则不生,事无礼则不成,国家无礼则不宁”,礼仪是塑造各类形象的重要方式。为提升学生文明修养,普及文明礼仪知识,深入推进学院精神文明建设,1116日,8455新葡萄娱乐场网站学工办以“文明在心,礼仪在行,树文明礼仪风尚”为主题组织开展新生文明礼仪教育,2021级全体新生参加。

本次活动主要以宣讲的形式展开。学生宣讲团队在主楼A502A505A506等教室组织多场文明礼仪教育宣讲。宣讲员通过讲述“什么是礼仪”、“文明礼仪礼貌修养”、“如何在身边小事做到讲礼仪”等基本内容,教导新生在大学日常生活中应该养成的文明礼仪,做一个崇尚文明、进退有度的大学生,在日常的学习生活中注意自己的言行举止,营造良好的学院风气。在本次宣讲活动的最后,以一段贴近生活的小视频结束,升华了主题,让“文明礼仪”更深入人心。同学们纷纷表示,通过本次的活动,又get到了新知识,在今后的学习和生活中,一定会把今天学到的文明礼仪知识落实自己的实际行动当中,提高个人修养,逐步完善自我,树立文明礼仪新风尚。

文明礼仪,贵在实践。本次文明礼仪教育,旨在让新生对文明礼仪有进一步认知,有助于新生在以后学习生活的道路中规范自己的行为举止,以礼待人,举止文雅,让文明礼仪之花在校园的每一处开放。                  

活动照片:

审核:姜琳 作者:王金铭、胡晓娜 责编:管芷芮